Vous êtes ici :

Engagements

  • Charte vie privée

  • Travail des enfants

  • L'environnement


 Présence géographique

Présence géographique

 Enseignes et modalités
 de partenariat

Enseignes et modalités de partenariat
Plus d'info Enseignes et modalités de partenariat

 Puissance d'achat

Puissance d'achat
Francap et Colruyt

Plus d'info Francap et Colruyt

Charte vie privée


Nous avons rédigé ce code de conduite parce que nous voulons vous informer clairement sur la manière dont nous traitons vos données au sein de la société Codifrance. Dans cette charte, vous lirez dans le détail ce que nous faisons pour protéger votre vie privée et comment vous pouvez intervenir à tout moment.

Application
Les dispositions de cette charte s’appliquent à toutes les communications envoyées par courrier de la société Codifrance et ses enseignes.

Informations générales
- Comment nous récoltons vos données personnelles

Nous entendons par données personnelles :
- l’adresse nous permettant de vous envoyer nos communications,
- les autres données à caractère personnel, comme l’adresse e-mail, la profession, l’âge, etc…

Nous enregistrons uniquement les données que les clients nous transmettent. Cela peut se faire grâce à :
• un formulaire spécial mis à disposition dans nos magasins ayant pour but de demander les dépliants et offres spéciales de Colruyt ou d’autres enseignes de la société Codifrance.
• Une action dans laquelle nous demandons une adresse (par ex : pour une réduction supplémentaire, la remise d’un catalogue gratuit, un cadeau, etc…)

Toutes les données personnelles sont enregistrées dans notre liste de clients.

- Ce que nous faisons avec vos données personnelles

Dès que nous avons noté vos données personnelles dans notre liste de clients, vous recevez régulièrement nos informations à domicile. Nous nous engageons à utiliser vos données personnelles exclusivement pour vous transmettre des informations de la société Codifrance. Il s’agit par exemple des dépliants et offres spéciales de Colruyt ou d’autres enseignes de la société Codifrance.

- Vous choisissez vous-même les données que vous transmettez

Pour pouvoir vous envoyer nos communications, nous avons besoin de votre adresse. En ce qui concerne les autres données (profession, âge, adresse mail…) vous choisissez librement si vous nous les communiquez ou non. Dans le futur, nous pourrons être amenés à utiliser votre adresse e-mail.

- Les données ne sont ni louées ni vendues à des tiers.

Nous considérons les données personnelles comme des informations strictement confidentielles. En aucun cas elles ne seront louées, vendues ou transmises à titre gratuit, à des tiers.

Notre manière de procéder pour l’envoi d’informations

- Nous déterminons au préalable le groupe de clients que nous voulons cibler. C’est pourquoi notre sélection peut porter sur tous les clients, ou seulement ceux d’une région ou d’un magasin déterminé.

- Nous gérons notre banque de données nous-mêmes. Toutes les données personnelles sont enregistrées par la société Codifrance, Zone industrielle, 39700 Rochefort-sur-Nenon (France) et sont gérées par les Ets Fr. Colruyt S.A., Edingensesteenweg 196, 1500 Halle (Belgique). Au sein de la société Codifrance, seuls les responsables de la liste des clients ont accès aux coordonnées des clients.

Accès à vos données

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez à tout moment demander à adapter ou modifier les données personnelles vous concernant. Il suffit d’en faire la demande par écrit et nous donnerons immédiatement suite à votre demande.

Si vous ne souhaitez plus recevoir aucune information provenant de la société Codifrance, vous pouvez vous désinscrire de toutes les communications. Il suffit d’en faire la demande par écrit. Nous vous garantissons que vos données ne seront plus traitées en vue de vous faire parvenir des informations adressées provenant de la société Codifrance. Afin de veiller à ce que votre adresse ne soit plus reprise à l’avenir dans notre liste de clients, nous l’enregistrons dans une liste Robinson* interne.

* une liste Robinson regroupe les noms et adresses des personnes qui ne souhaitent plus recevoir d’imprimés adressés. Le groupe Codifrance établi sa propre liste Robinson interne.

CNIL
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux données vous concernant.







 Investir


Affiliés Codifrance
La liberté de choisir

 Nos outils promotionnels

Coccinelle
CocciMarket
Panier Sympa